Hay que tener imaginación, coraje, y tal vez puedas fallar.Jamás dejes que nadie defina tus limites por venir de donde vienes, el único límite es tu alma.Cualquiera puede cocinar pero solo el valiente es el que va a ganar (Gusteau)
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martes, 22 de julio de 2014
tarta de fresa
Ingredientes bizcocho de la base
-100 gramos azúcar
-100 gramos de harina
-4 huevos
Ingredientes mousse de fresa
-500 gramos de nata
-200 gramos de azúcar
-8 hojas de gelatina
-1 yogurt natural
-500 gramos de fresas
-Medio limón
Elaboración bizcocho
* Cortar el papel de acetato del tamaño que vayamos a hacer la tarta.
*Precalentar el horno a 180ºC
* Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espesos y de un color casi blanco.
*Tamizar la harina con un colador y añadir poco a poco a los huevos con movimientos envolventes y a ayuda de una espátula. (No batir con batidora)
* Poner papel de horno en la bandeja y meter la mezcla de bizcocho en una manga pastelera.
* Añadir la masa a la bandeja con ayuda de la manga. (No hace falta que tenga boquilla, la manga es necesaria para que el bizcocho quede igualado)
* Meter en el horno hasta que los bordes estén dorados, unos 10 minutos
* Una vez que salga del horno cortar en forma de redondo con la ayuda de la base de un molde y poner el papel de acetato alrededor.
Elaboración mousse de fresa
*Hidratar las hojas de gelatina.
*Poner en una cacerola las fresas limpias (350grms) el azúcar y un chorro de zumo de limón. Hervir durante diez minutos y después triturar, añadir las hojas de gelatina y reservar en la nevera mientras montamos la nata.
* Montar la nata
*Añadir la nata montada y el yogurt a la mezcla de fresas de la nevera.
* Mezclar con una espátula y verter sobre el bizcocho. Meter en la nevera.
* Por otro lado con 50 gramos de fresas hacemos el mismo procedimiento que para la mousse. Calentamos las fresas en una cacerola, las trituramos y añadirmos una hoja de gelatina previamente hidratada para que e de brillo.
*Verter por encima de la tarta y mantenerla en la nevera durante 3 horas minímo.
* Cuando la tarta este cuajada se decora con fresas partidas por encima. Y para terminar si se desea se le puede dar brillo untando la tarta con un licor en el que se a disuelto una hoja de gelatina.
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