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martes, 22 de julio de 2014

tarta de fresa



Ingredientes bizcocho de la base
-100 gramos azúcar
-100 gramos de harina
-4 huevos

Ingredientes mousse de fresa 
-500 gramos de nata
-200 gramos de azúcar
-8 hojas de gelatina 
-1 yogurt natural 
-500 gramos de fresas
-Medio limón

Elaboración bizcocho
* Cortar el papel de acetato del tamaño que vayamos a hacer la tarta.
*Precalentar el horno a 180ºC
* Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espesos y de un color casi blanco.
*Tamizar la harina con un colador y añadir poco a poco a los huevos con movimientos envolventes y a ayuda de una espátula. (No batir con batidora)
* Poner papel de horno en la bandeja y meter la mezcla de bizcocho en una manga pastelera.
* Añadir la masa a la bandeja con ayuda de la manga. (No hace falta que tenga boquilla, la manga es necesaria para que el bizcocho quede igualado)
* Meter en el horno hasta que los bordes estén dorados, unos 10 minutos
* Una vez que salga del horno cortar en forma de redondo con la ayuda de la base de un molde y poner el papel de acetato alrededor.

Elaboración mousse de fresa
*Hidratar las hojas de gelatina.
*Poner en una cacerola las fresas limpias (350grms) el azúcar y un chorro de zumo de limón. Hervir durante diez minutos y después triturar, añadir las hojas de gelatina y reservar en la nevera mientras montamos la nata.
* Montar la nata 
*Añadir la nata montada y el yogurt a la mezcla de fresas de la nevera.
* Mezclar con una espátula y verter sobre el bizcocho. Meter en la nevera.
* Por otro lado con 50 gramos de fresas hacemos el mismo procedimiento que para la mousse. Calentamos las fresas en una cacerola, las trituramos y añadirmos una hoja de gelatina previamente hidratada para que e de brillo.
*Verter por encima de la tarta y mantenerla en la nevera durante 3 horas minímo.
* Cuando la tarta este cuajada se decora con fresas partidas por encima. Y para terminar si se desea se le puede dar brillo untando la tarta con un licor en el que se a disuelto una hoja de gelatina.

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